Daily Current Affairs In Bengali || Today Current affairs in bengali 14 July Current affair MCQGK

Daily Current Affairs In Bengali 


Q. 3 সেমি ও 4 সেমি ব্যাসার্ধ বিশিষ্ট দুটি বৃত্তের কেন্দ্রদ্বয়ের দূরত্ব 11 সেমি। বৃত্ত দুটির তির্যক সাধারণ স্পর্শকের দৈর্ঘ্য

(a) 2√6 সেমি

(b) 4√3 সেমি 

(c) 5 √2 সেমি 

(d) 6√2 সেমি

উত্তর: D


Q. পর্যায়ক্রমে 10% ও 20% ছাড়ের সমতুল্য ছাড়—

 (a) 24%

(b) 28%

(c) 30%

(d) কোনোটিই নয়

উত্তর: B


Q. একটি গোলকের ঘনফল ও তার পৃষ্ঠতলের ক্ষেত্রফলের সাংখ্যমান সমান হলে, গোলকের ব্যাস—


(a) 3 একক

(b) 6 একক

(c) 9 একক

(d) 8 একক

উত্তর: B


Q. একটি বৃত্তের ব্যাসার্ধের দৈর্ঘ্য 13 সেমি এবং বৃত্তের একটি জ্যা-এর দৈর্ঘ্য 10 সেমি। বৃত্তের কেন্দ্র থেকে জ্যা-এর দূরত্ব হবে—


(a) 12.5 সেমি

(b) 12 সেমি

(c) √69 সেমি

(d) 24 সেমি

উত্তর: B



Q. ABC ত্রিভুজের অন্তঃকেন্দ্র O এবং angle BOC = 120° হলে, angle BAC-এর পরিমাপ কত? 

(a) 40° 

(b) 50° 

(c) 70° 

(d) 60°

উত্তর:- D



Q. উচ্চতা ও ভূমির ব্যাসার্ধ একই হলে একটি শঙ্কু ও চোঙের আয়তনের অনুপাত হবে—

 (a) 1:2 

(b) 2:1

 (c) 3:1

 (d) 1:3

উত্তর:- D




Q.  বার্ষিক 11% সরল সুদে কিছু টাকা 6 বছরে সুদে-আসলে 3735 টাকা হলে আসল হবে— টাকা

(a) 2500 টাকা 

(b) 2250 টাকা

(c) 2750 টাকা

(d) 3000

 উত্তর:- B 


Q.  √5+7-এর অনুবন্ধী করণী হল—


(a) √5-7

(b)-7-√5

(c) 7-√5

(d) কোনোটিই নয়

উত্তর:- C


Q. O কেন্দ্রীয় বৃত্তে PA এবং PB দুটি স্পর্শক, OA = 2.4 সেমি ও OP = 4 সেমি হলে, PA-এর দৈর্ঘ্য—

(a) 3 সেমি

(b) 3.2 সেমি

(c) 3.5 সেমি

(d) 3.6 সেমি

উত্তর:-B


Q. পল্লবী 500 টাকা 9 মাসের জন্য এবং পৃথা 600 টাকা 5 মাসের জন্য একটি ব্যাবসাতে নিয়োজিত করে। লভ্যাংশ তাদের মধ্যে বণ্টিত হবে যে অনুপাতে তা হল— 

(a) 3:2

(b) 5:6

(c) 6:5

(d) 9:5

উত্তর:- B


Math Question and answers in bengali


Related Posts :-


Q. ABC ত্রিভুজ AB = 9 সেমি, BC = 6 সেমি এবং CA = 7.5 সেমি। DEF ত্রিভুজ BC বাহুর অনুরূপ বাহু EFI EF ৪ সেমি এবং ADEF~AABC হলে, ADEF-এর পরিসীমা—


(a) 22.5 সেমি

(b) 25 সেমি

(c) 27 সেমি

(d) 30 সেমি


উত্তর:- D


Q. কোনো  অংশীদারি  ব্যবসায় দুই বন্ধুর মূলধনের অনুপাত 3:4। লভ্যাংশের অনুপাত 4:3 হলে, ওই বন্ধুদ্বয়ের মূলধন খাটানোর সময়ের অনুপাত কত?


(a) 1:1

(b) 9:16

(c) 16:9

(d) কোনোটি নয়

উত্তর:- C



Q. √P + √R = 9 এবং P, R স্বাভাবিক সংখ্যা হলে, P, R-এর মান হবে— 

(a) P = 81, R = 0 

(b) P = 0, R = 81 

(c) P = 5, R= 4.

 (d) P = 25, R = 16

উত্তর:- D



Q. কোনো বৃত্তে O কেন্দ্রবিন্দুগামী AOB একটি ব্যাস। C পরিধির ওপর যে-কোনো একটি বিন্দু।  angle COB = 40° হয়, তবে angle ACB = কত? 

(a) 40°

(b) 140°

(c) 20⁰

(d) 90°

উত্তর:-D


Q. একটি আয়তঘনের দৈর্ঘ্য : প্রস্থ: উচ্চতা = 5: 4:3। ওই আয়তঘনের কর্ণের দৈর্ঘ্য 10√2 মিটার হলে, উচ্চতা


(a) 3 মিটার

(b) 6 মিটার

(c) 10 মিটার

(d) 3√2 মিটার


উত্তর:- B


Q. ABC ত্রিভুজের AB এবং AC বাহুর ওপর D ও E বিন্দু এমনভাবে অবস্থিত যে, DE||BC এবং AD : DB = 3 : 1 । যদি EA = 3.3 সেমি হয়, তবে AC-এর দৈর্ঘ্য


(a) 1.1 সেমি 

(b) 4সেমি 

 (c) 4.4 সেমি

 (d) 5.5 সেমি

উত্তর:- C


Tags :- Daily current affairs in bengali, Bengali current affairs, Mathematics question , Mathematics current affairs,14Th July Current affairs, Monthly Current affairs, MCQGK. In current affairs, Current affairs in bengali, 


THANK YOU SO MUCH VISITING OUR WEBSITE MCQGK

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Thanks For Contact 😊😊

নবীনতর পূর্বতন