Daily Current affairs in Bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২১ | Current Affairs 2021 in Bengali | 19th July

 1.নিম্নের কে সম্প্রতি 'Kisan Sarathi' ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম লঞ্চ করলেন ?

A) নরেন্দ্র সিং তোমার

B) অশ্বিনী বৈষ্ণব

C) Both A&B

D) None

উত্তর :- C


2. জনসাধারণের বিতরণ ব্যবস্থার উন্নতি করতে বিশ্ব খাদ্য প্রোগ্রাম কোন রাজ্য সরকারের সাথে চুক্তি করলো ? *

A) রাজস্থান 

B) মিজোরাম 

C) কৰ্ণাটক

D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :- A


3. সম্প্রতি প্রয়াত গৌতম বেনেগাল নিম্নের কোন্টির সাথে যুক্ত ছিলেন ? 

(A) সাংবাদিকতা

B) শিক্ষকতা

C) চলচ্চিত্র পরিচালক 

D) চিকিৎসা

উত্তর :- C


4. সম্প্রতি কাদম্বিনী গঙ্গোপাধ্যায়কে শ্রদ্ধা জানাল গুগল। তিনি ছিলেন একজন -


A) আইনজীবী

B) চিকিৎসক ans

C) সাংবাদিক

D) উপরের কোনোটিই নয়

উত্তর :- B


5. কোন রাজ্য সম্প্রতি পেনশনার লাইফ সার্টিফিকেটের জন্য ফেস রিকগনিশন ব্যবহার করে মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করলো?

A) ঝাড়খন্ড

B) বিহার

C) মেঘালয় 

D) ত্রিপুরা

উত্তর :- C


Daily Current affairs In Bengali 


6. সম্প্রতি প্রয়াত সুরেখা সিক্রি নিম্নের কোন ক্ষেত্রে যুক্ত ছিলেন ? 

(A) অভিনয় 

B) শিক্ষকতা

C) আইনজীবী

D) সাংবাদিকতা


উত্তর :- A

Veteran actress Surekha Sikri has passed

away at the age of 75.



7. প্রতিবছর কবে ‘World Day for International Justice' পালিত হয় ?

A) 18th June

B) 17th July 

C) 16th July

D) 19th July

উত্তর :- B


৪. কোন রাজ্য গর্ভবতী মহিলাদের টিকা দেওয়ার জন্য Mathrukavacham ক্যাইম্পেইন এর পরিকল্পনা করেছে ?

A) রাজস্থান

B) তামিনাড়ু

C) কেরলা 

D) গোয়া

উত্তর :- C


9. FACHT 7th BRICS Labour & Employment Ministers Meeting সভাপতিত্ব করলেন ?

A) রাজনাথ সিং

B) পীযূষ গোয়েল

C) ভূপেন্দ্ৰ যাদব 

D) আমিত শাহ

উত্তর :- C


10. নিম্নের কে সম্প্রতি “COVID Teeka Sang Surakshit Van, Dhan aur Uddyam” ক্যাম্পেইন লঞ্চ করলেন ?

A) অর্জুন মুন্ডা 

B) ভূপেন্দ্ৰ যাদব

C) কিরেন রিজিজু

D) fafarate fore

উত্তর :- A



11. কোন দেশ জরুরি পরিষেবার জন্য Jhonson & Jhonson Vaccine এর অনুমোদন দিয়েছে?

a. USA

b. UK

C. Vietnam

 d. Italy


উত্তর:Vietnam


▸ Capital: Hanoi ➤ Currency: Dong


12.নিম্নের কোন খেলোয়াড় সম্প্রতি ১০বছরের জন্য সংযুক্ত আরব আমীরশাহীতে গোল্ডেন ভিসা পেয়েছে?

a. Sourav Ganguly

b. PV Sinhu 

c. Sania Mirza

d. Sachin Tendulkar


উত্তর:Sania Mirza


13.পৃথিবীর বৃহত্তম Soalar Floating Farm কোথায় তৈরি হল?

a. Denmark

 b. Netherland

c. India

d. Singapore

উত্তর:Singapore


14. কোন রাজ্য বিধানসভা Cow Protection Bill 2021 চালু করল?

a. Assam

b. Andhra Pradesh

c. Uttar Pradesh d. Gujarat

উত্তর:Assam


15. World's No 2 Smartphone company

a. Samsung

b. Xiaomi

c. Vivo

d. Oppo

উত্তর :Xiaomi


16. কোন রাজ্য সরকার Bold Project শুরু করেছে?

a. Kerala

 b. Karnataka

c. Rajasthan

d. Meghalaya


উত্তর: c. Rajasthan


Bold: Bamboo Oasis on Lands in Drought



17. মৈরাং ভারতের কোন রাজ্যের ১২তম জেলা হিসেবে ঘোষিত হল?

a. Manipur b. Assam

c. Mizoram d. Meghalaya


উত্তর:Meghalaya


Today Current affairs in bengali 


18. World Population Day কবে পালিত হয়? 

a. 11th July 

b. 12th July

c. 13th July 

d. 14th July

উত্তর:a. 11th July

> Theme of 2021: "The impact of the Covid-19 pandemic on fertility"


19. জুন মাসে ICC Player of the Month Award কে পেয়েছে?

a. Ken Williamson 

b. Dwayne Conway

c. Mushfiqur Rahim 

d. Rohit Sharma

উত্তর:Dwayne Conway


20. ভারতের মধ্যে প্রথম কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ১০০% টিকা প্রদান করেছে?

a. Ladakh

b. Puducherry

c. Andaman & Nicobar

 d. Jammu Kashmir

উত্তর:Ladakh



21 : প্রতিবছর কবে 'বিশ্ব খাদ্য সুরক্ষা দিবস' পালিত হয় ?

A) 7th June 

B) 5th July

C) 5th May

D) 5th June

উত্তর :- A



একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Thanks For Contact 😊😊

নবীনতর পূর্বতন